Previous Entry Share Next Entry
Выпадание
Сагреш-2008
yel4in
Из нас постоянно что-то выпадает. Вываливается и лежит на дорожке. Мы уходим, а оно - лежит. Иногда оно выпадает нечаянно, по недосмотру или от того что просто не помещается к нам в авоську. Иногда - намеренно.

Это поступки и слова. Поступки, оставшиеся словами и слова, ставшие поступками. И все их можно разделить на хорошие и плохие, или, если помягче, одни из них радуют, другие огорчают. Больше или меньше. Всех по разному. Одних огорчают, других радуют.

Мы можем подобрать то, что выпало из кого-то, или оставить там, где упало. Как бы мы ни поступили, наше отношение к этому предмету не изменится. Кого-то порадует, кого-то огорчит. Кого-то больше, кого-то меньше. Если мы это запомним и еще не забудем место, где оно выпало, то сможем вернуться, если занадобится. Чтобы посмотреть еще раз или показать кому-то.

А если подберем и утащим с собой, то оно непременно смешается с другими находками, их ведь много в наших авоськах и баулах. А там внутри - такая неразбериха! Там хорошие вещи пачкаются и портятся, соприкасаясь с плохими, а плохие могут стать чище, обтершись об хорошие или приняв их форму. Там, внутри нашего скарба, все путается и теряет первоначальный вид. И значение. Значение тоже теряет. Так что если даже удастся отыскать какой-то давний поступок или реплику, от них не будет никакого толку, а стало быть, одно огорчение, как от животных в зоопарке.

Может, не нужно подбирать выпавшее из кого-то? Лишний раз нагибаться, тащить, а потом еще и расстраиваться. Может - ну его?

?

Log in