Previous Entry Share Next Entry
Про это...
Сагреш-2008
yel4in

Один мой однокурсник, самый, как иногда говорят, "мАчистый", часто произносил фразу, от которой я слегка поеживался и смущался. Я, говорил 17-летний дылда, мальчик, и горжусь этим. Мальчик - в смысле ни разу не сунул.

Брежневские времена, душные во всех отношениях, не помешали тем не менее доброй половине моих сверстников познать вожделенную тайну. Афишировать это дело было не принято по той простой причине, что рассказчику не верили и вместо героя он оказывался передроченным посмешищем. Так что распираемые гордостью кобельки держали рот на замке, как и полагается достойным мужам.

И только мачо-переросток кукарекал на всех стоянках про свою девственность. Его никогда ни о чем не спрашивали, и будь он поумнее, никто не усомнился бы в его горизонтальной состоятельности. Но злой механизм под названием "бог шельму метит", или, чтоб понятнее, "на воре шапка горит" сработал безотказно, и наш сверстник публично покрывал себя несмываемым мужицким позором.

Я вспомнил этот эпизод юности потому, что часто вижу, как люди, у которых что-то не получается, так боятся, что окружающие это заметят, что добровольно декларируют свою неудачу вместо того, чтоб набраться терпения и довести дело до конца. Или просто дождаться благоприятного момента, когда все само упадет в руки. Терпение, друзья мои, великая вещь!


?

Log in